17.11.06

Об этом Интернет-журнале

Почему именно Спорт Вместо Наркотиков?

Думаю потому, что спорт (систематические занятия физическими упражнениями и участие в соревнованиях) лучшее средство профилактики наркомании и любой заболеваемости.

Конечно в спорте есть проблема допингов, конечно спорт высших достижений это профессиональная деятельность. Но здесь речь пойдет о спорте как средстве оздоровления нас с Вами, поддержания и развития национальной конкурентоспособности.

Конкурентоспособность России это не только наличие природных ресурсов. Это также здоровые и долго живущие люди с высоким уровнем жизни.

В глобальной конкурентной экономике индивидуализированных товаров и услуг благосостояние зависит от производства и распространения знаний. Именно в знаниях содержится наибольшая прибыль. Спорт или знания движений - необходимое условие, чтобы создавать знания о пользовании товарами и услугами для других людей и распространять эти знания в виде описаний.

Например, если человек регулярно тренируется, то он постоянно корректирует свои действия, делая их более совершенными. Привычка совершенствовать действия обычно переходит и на профессиональную деятельность этого человека. Он создает не только конкурентоспособные товары и услуги, но и их описания. Именно к описаниям прежде всего обращаются покупатели. Если описание непонятное, то и товар вряд ли купят. Многие делают качественные товары, но мало кто делает их описание понятным и выполнимым.

Глобализация смещает мировое производство в дешевые страны. Но производство знаний может осуществляться каждым человеком и там где он живет. Информационные технологии позволяют соединить людей из самых отдаленных мест России и мира, чтобы создавать и распространять знания, необходимые для жизни.

Наркотики абсолютно противоречат этой перспективе. Наркомания значительно снижает продолжительность жизни. О здоровье, качественном труде и благосостоянии вообще говорить не приходится. Другие формы зависимости (алкогольная, табачная и т.д.) в связи с проблемой наркотиков уже могут кем-то и не считаться опасными и недопустимыми. Поэтому Спорт Вместо Наркотиков.

Авторы Интернет-журнала "Спорт Вместо Наркотиков", который издается Санкт-Петербургским НИИ физической культуры, приглашают Вас не только читать и писать статьи, комментировать их, обмениваться ссылками, но и практически использовать опубликованные предложения.

Вы также можете зарегистрироваться и самостоятельно открыть тему для обсуждения в одноименной почтовой группе.

2 комментария:

Анонимно комментирует...

Здравствуйте!
В письме руководителям органов исполнительной власти в области физической культуры и спорта Директор ФГУ СПбНИИ ФК написал, что в этом интернет-журнале будет опубликован полный комплект учебной и методической литературы по профилактике наркомании.
Искала.
Не нашла.
Можно указать ссылку на конкретную страницу (страницы), где выложена методическая литература?
Заранее спасибо,
Ирина

Издатель комментирует...

Здравствуйте, Ирина,

посмотрите разделы "Книги" и "Документы по допингу". Также рекомендую регулярно читать нас, комментировать, задавать вопросы и, возможно, Вы предложите тему для обсуждения в группе "Спорт Вместо Наркотиков".