22.10.10

Нанодопинг или когда не с кого брать положительный пример

Новости@mail.ru со ссылкой на РИА "Новости" сообщают:

Футурологи рассказали, каким будет человек через 20 лет

Футуролог и трансгуманист Реймонд Курцвейл прогнозирует, что за два ближайших десятилетия люди подобно компьютерам научатся создавать резервные копии своих воспоминаний, а специальные устройства будут проектировать изображения прямо в человеческие глаза, создавая эффект виртуальной реальности.


В течение ближайших 20 лет в нашу кровь будут внедрены тысячи компьютерных нанороботов, которые будут следить за нашим здоровьем и улучшать производительность, заявил Курцвейл во время своего выступления в Вене.

К 2029 году, продолжает предсказывать футуролог, компьютер сможет пройти тест Тьюринга, доказав наличие у него разума, способного на человеческом уровне понимать значение слов. Это будет вполне возможным при компьютерной симуляции человеческого мозга.

В 2030-е годы наномашины будут имплантироваться прямо в мозг, осуществляя произвольный ввод и вывод сигналов из клеток мозга. Это создаст виртуальную реальность «полного погружения», без требований дополнительного оборудования. А в 2040-е годы человеческое тело сможет трансформироваться в любую форму, которая будет образовываться также большим числом нанороботов, а внутренности будут заменены кибернетическими устройствами.

Курцвейл предсказывает наступление полной "технологической сингулярности" в 2045 году, в результате чего Земля начнет превращаться в один гигантский компьютер, и постепенно этот процесс станет вселенским. Но природа сингулярности такова, что более конкретные прогнозы на период после 2045 года делать не стоит, уверен футуролог.


Это можно было бы рассматривать как курьез, если бы слова футурологов не программировали тенденцию. А она нужна, ибо при всех положительных чертах научно-технический прогресс имеет и отрицательные стороны. Последних было бы меньше в среде образованных людей. Но заметьте, предсказанной чертой "человечности" компьютера является способность понимать значения слов.

Прогноз-издевка показывает человекообразным обывателям, что их ждет по причине пропитой, прокуренной и отформатированной психологами неспособности читать и понимать прочитанное, говорить и слышать, а лишь воспроизводить и воспринимать шумовой эффект голоса.

Вот культурный артефакт:



Его автор отвечает сам себе:



Но почему у нас "вряд ли станет жить сытней и проще" пропагандируется как неизбежность!?

Похоже, заимствование опыта наицивилизованнейших, сотрудничество в форме соглашательства привели в тупик и уже не с кого брать положительный пример:

"Дэвид Кэмерон, премьер-министр Великобритании, поддерживает предложение о резком смене тона в отношении закоренелых наркоманов – от массовой выписки метадона к более широкому использованию наркологических диспансеров, проводящих лечение, основанное на полной абстиненции. Согласно предложению, диспансеры будут получать экономическое вознаграждение, если им удастся освободить своих пациентов от героиновой или кокаиновой зависимости. В план реформы закладывается также лишение пособий тех наркоманов, кто откажется от лечения.

Ответственной за реформирование наркополитики назначена министр внутренних дел Тереза Мэй – несмотря на давление со стороны министерства труда и пенсий, которое хотело бы, чтобы эти вопросы входили в его сферу компетентности".


Там накоплен большой опыт финансирования двух и более сторон конфликта. Очень выгодно. История двух мировых войн это подтвердила. Подтвердила и тем, что мы были одной из сторон тех конфликтов и оплачивали их как территорией своей страны, имуществом, так и жизнями людей.

Пишешь, пишешь, но слов ведь не понимают ...



Некоторый промежуточный итог:

1. Предложение по созданию отечественной инновационной системы профилактики заболеваемости "Капитал здоровья", материально выгодной здоровым людям и тем, кто на деле стремиться стать здоровым, не нашло поддержки после нескольких лет обсуждений, включая Минспорттуризм РФ.

2. Минспорттуризму РФ в ответ на их просьбу по профилактике допинга был предложен ряд проектов на основе информационных технологий. Ответ министерства состоял в том, что средств на это не предусмотрели. А как тогда хотели делать?

3. Начатый в 2010 году проект "Терминология допинга" выявил возможности содействия ВАДА в деле профилактики допинга и исключения возможности создания мифов о русскости допинга, но никакой поддержки проекту со стороны Минспорттуризма РФ не было оказано в части переговоров с ВАДА и других практических действий.

Сейчас на повестке дня "теория допинга". Но не повторится ли ситуация? Теории не создаются и не покупаются за деньги. Их создают люди, желающие создавать, тем более, что теория допинга междисциплинарна. Желающих создавать все меньше.

С приближающимся Вас нанодопингом!