Дополнительно к собственным впечатлениям нашел на сайте "Легкая атлетика в Санкт-Петербурге" эти видео сюжеты:
Войны нет, а денег не то, что на новое, на поддержание в норме старых спортсооружений нет. Или есть, но отношение к управлению ими такое. Наверное поэтому уезжают российские олимпийцы жить и тренироваться за границу.
Легкая атлетика в этом не одинока, к сожалению.
Кто-нибудь считал результативность (соотношение результатов и затрат) по видам спорта? Сколько стоит у нас сейчас подготовка мастера спорта международного класса начиная с детского спорта с учетом "отсева" "безперспективных" и какую долю в этих расходах несет государство, а какую семья спортсмена?
Не будет ли вариантом развития глобального спорта появление спортсменов, соревнующихся под флагом глобального корпоративного спонсора или под флагом с собственным именем? Например, олимпийская сборная фирмы "Nike" (или какого-нибудь гиганта фарминдустрии) одержала командную победу, но ее представители проиграли в отдельных видах спортсменам, выступающих от себя лично.
Когда государство отказывается от управления, государству места не остается.
Наука об управлении в спорте производна от науки управления как таковой. Но никто не мешает спорту показать пример в управлении и обогатить общую теорию и практику управления. Заказчика нет.
Раз такое дело, гражданам приходится решать управленческие задачи по собственному оздоровлению и спортивной подготовке индивидуально. Об этом поговорим далее.
Подписаться на:
Сообщения (Atom)