18.10.11

Назло рекордам. Спорт как фактор модернизации?

"Покажи мне, как ты бегаешь,
и я расскажу тебе об обществе,
в котором ты живешь."

Х. Эйхберн, исследователь спорта

Назло рекордам. Спорт как фактор модернизации?
Кильдюшов Олег Васильевич, Философ, переводчик, публицист, руководитель аналитического отдела Издательской и консалтинговой группы "Праксис", обозреватель журнала "Сократ".

11.10.11

Мир народам, образование спортсменам

Утвержден Порядок предоставления дополнительной меры социальной поддержки по финансированию расходов на дополнительное профессиональное образование спортсменов в Санкт-Петербурге

Постановлением Правительства Санкт-Петербурга от 03.10.2011 № 1384 утвержден Порядок предоставления дополнительной меры социальной поддержки по финансированию расходов на дополнительное профессиональное образование спортсменов в Санкт-Петербурге. Порядок определяет порядок предоставления дополнительной меры социальной поддержки по финансированию за счет средств бюджета Санкт-Петербурга расходов на дополнительное профессиональное образование спортсменов в Санкт-Петербурге по образовательным программам высшего профессионального образования и (или) послевузовского профессионального образования в целях приобретения спортсменами спортивных или неспортивных специальностей, в том числе и после окончания спортивной карьеры.

Обзор подготовлен специалистами консорциума "Кодекс" с использованием информационно-правовых систем "Кодекс".

1.10.11

Гуманизм 2.0

О гуманизме 1.0 читайте, например, в "Нужна ли нам теория допинга (часть 4)?" и в "Гуманист Билл Гейтс о сокращении населения с помощью лекарств".

Гуманизм 1.0 возник в связи с изъятием земли у крестьян в средневековой Европе. Под лозунгом "Землю крестьянам!" ее изъяли и в России в 1920х. До сих пор не вернули. Шесть соток на болоте одно из воплощений гуманизма ...

Отъем имущества дополняется отъемом способности думать и неизвестностью в широких кругах простых технологий, позволяющих сломать любую текстовую агрессию.

Да еще наркотики стремятся объединиться со спортивным допингом в одну группу через вирусный допинг:

- "Евгеника и вирусный допинг";

- "Наркодопинговая реальность, будущее спорта и человека";

- "Не заблудиться в трех соснах";

- "Наркотики, допинг, имплантаты, компьютерные и текстовые вирусы как признаки постидустриального общества".

Символично, что некто Стив Фуллер английский профессор социологии написал книгу "Humanity 2.0", о чем нам поведала английская газета "The Guardian".



Там речь идет о том, что Гуманизм 2.0 это когда понимание человека уже не связывается с данностью нормального человеческого тела. "Пластическая хирургия мозга", "умные наркотики" для успешной сдачи экзаменов или прохождения интервью при приеме на работу сдвигают понятие гуманизма ко второй его версии с искусственно "улучшенным поколением". Эдакое расширение медэкспериментов из принудиловки фашистских концлагерей до "по просьбам трудящихся".

Оказывается вирусом можно делать лидеров:

"Лидерские качества спрятаны в медиальном префронтальном кортексе, и разбудить их может один укол зараженной иглой в мозг".

Нью эра ин наука!

Можно еще прочитать про трансгуманизм и про его философов - см. про советско-американский ученого Болонкина А. А., про психостимулятор метилфенидат, про допинг для мозга, про ноотропы и т.п.

Я Вас уверяю, если бы удалось создать биороботы, умеющие брать кредиты и отдавать их с процентами, большая часть человечества была бы уже уничтожена. ФРС, например, уже хочет в реальном времени отслеживать мнения о себе в социальных сетях.

Но такие концепции чрезвычайно уязвимы, просто этим никто пока не пользуется ... и пока имеет место иллюзия, что только это наука.

Гуманизм 2.0 - явление, которое за пределами компетенции таких структур как ФСКН и, можно поиронизировать, таких как ВАДА.