2.8.08

Почти правильным курсом

31 июля в Российской газете № 162 (4719) на 5 странице была опубликована заметка Ирины Юрьевой "Не куришь? Получи прибавку к зарплате".

В Интернет-версии газеты заметку не нашел. Читайте сканированную копию (кликните на снимки для увеличения):





Конечно же курение надо исключать из нашей жизни. Но почему только курение? Будем ждать решения ВОЗ по алкоголю, по необходимости делать зарядку по утрам ...?

Множество вопросов возникает по реализации такой инициативы и ее долгосрочности.

Например:

- Хорошо, что планируется выделить деньги в федеральном бюджете на пропаганду здорового образа жизни, отказ от курения и алкоголя. Но что делать, если образы здоровой жизни останутся образами, упадут мировые цены на энергоносители, затянется развитие торговли энергоносителями и другим сырьем за рубли, а привлечение инвестиций будет проблематичным из-за мирового финансового кризиса?

- Как будет учитываться отвлечение работников на перекуры и значит ли, что согласно этой инициативе будет допустимо курить вне работы, но получать прибавку к зарплате за воздержание от курения в рабочее время?

Предлагаю Вам сопоставить эти вопросы с тем, что сказал В. В. Путин на вчерашнем совещании "О концепции социальной политики":

video
(видео с Интернет-портала Правительства РФ)

Думаю, что именно "капитал здоровья" позволит оценить, что могут дать те или иные вложения в человека.

"Капитал здоровья" это тот суверенный инвестиционный ресурс, который устойчив к финансовым кризисам и может быть задействован пока в стране есть здоровые и ответственные люди, пока они могут объединяться в конкурентоспособные и созидательные социально-экономические проекты.

А что учит конкурентоспособному и созидательному объединению? Спорт!

Приглашаем всех инициаторов правильного курса компенсирования вложений человека в свое здоровье к сотрудничеству, чтобы исключить любые "почти" в достижении главной ценности - продолжительной и здоровой жизни граждан нашей страны.

Комментариев нет: