20.9.08

Инновационный путь оздоровления капитала

video

После просмотра этого выступления Президента России Д. А. Медведева на встрече с представителями общственных организаций и особенно сказанного им об инновациях:

"Все задачи, касающиеся развития экономики, расширения предпринимательской, творческой и личной свободы будут решаться в безотлагательном порядке ..."

«Наша важнейшая задача - инновационное развитие экономики. В нынешних международных условиях модернизация страны является и первейшей нашей целью, без этого просто невозможно создать сильную, влиятельную Россию."

"Однако новые идеи и разработки должны создаваться не столько в предпринимательской среде, потому что она скорее просто поддерживает их, сколько в тех средах, которые вы здесь представляете, - я имею в виду науку, образование и культуру.

В ближайшие годы вся государственная система будет нацелена на поиск новаторов, на выработку и развитие наиболее интересных идей. Мы должны будем расширять стимулы для появления самых передовых моделей как в экономике, так и в социальной сфере.

Ключ к инновационному развитию лежит, прежде всего, в самой свободе. И с этим также связана конкурентная борьба. Сегодня выигрывает тот, кто даёт больше свободы для развития интеллекта и защищает интеллект от ограничений. Это наша общая задача, мы будем этим заниматься."

"Мы последовательно будем укреплять нашу национальную безопасность, модернизировать армию, повышать обороноспособность страны до достаточного уровня, а этот достаточный уровень мы будем определять применительно к текущим условиям. Его невозможно измерить раз и навсегда."


перечитал все, что написал в нашем Интернет-журнале о капитале здоровья.

Если я правильно понимаю складывающуюся обстановку и если будет практически (законодательно, организационно и ресурсно) реализован проект "Капитал здоровья", то денежная оценка состояния здоровья как капитала это инновационный путь оздоровления капитала вообще.

Почему я так думаю?

Откройте любой учебник экономики и Вы там увидите - капитализм базируется на догме отделяемости капитала от человека. Это приводит к нестабильности рынков, формирует долговую зависимость, провоцирует конфликты.

Но мир может меняться.

Здоровье, и основанные на нем знания, это те ценности, которые не отделяются от человека и не могут навредить людям при их денежной оценке.

Именно здоровые и ответственные граждане нашей страны могут формировать 100% суверенную часть капитала наших предприятий, территорий и России в целом. Опыт России может быть распространен дальше, если будут желающие.

Это возможно сделать и известно как. Было бы согласие на диалог.

Комментариев нет: